16 АПРЕЛЯ / 18 BI Development
Эй вы там, наверху!
На русском
Эй вы там, наверху! Одной из проблем, которая волнует горожан, является шум людей, живущих сверху. Менеджер счастья строящегося комплекса «Камал – 5» Бейбит Нурбаев рассказал будущим новоселам, как сохранить хорошие отношения с соседями.

У компании BI Group есть хорошая практика, это проведение «Дня открытых дверей», когда клиенты могут посетить объект, посмотреть, как идет строительство, задать интересующие вопросы. Пожалуй, самым основным является - шумоизоляция. С прошлого года застройщик применяет новый стандарт для повышения уровня комфорта, в частности, технологию стена в стене.
- Газоблок, затем гипскартон, минплита, опять гипскартон и газоблок, итого толщина межквартирных стен 27 сантиметров. Мы проводили замеры, которые показали уровень в 52 дБ, что соответствует норме, кроме того, мы используем подложку на пол, - рассказал Бейбит. - Что касается защиты от шума сверху, то раньше, как известно, применяли в основном линолеум, который является шумопоглащающим материалом, сейчас же ламинат или паркет, которые хорошо проводят звук из-за твердой поверхности. Вдобавок люди берут хороший ламинат, а вот на подложке экономят, это в будущем может привести к недопониманию с соседями, живущими снизу, - отметил менеджер счастья.

Будущие жители пятой очереди «Камала» остались довольны как организацией мероприятия, так и качеством работ.

Ербол:
- Мои друзья живут в ЖК «Камал-3». Мы ходили туда на новоселье, понравился дом, планировки, а еще отличная работа сервиса. Все чисто, аккуратно. Теперь вот станем еще соседями.

Ожидается, что 8-этажный 272-квартирный жилой комплекс комфорт-класса будет сдан 21 декабря текущего года. Отрадным является тот факт, что пока здесь есть в наличии квартиры и парковочные места. Цена за квадратный метр начинается от 310 тысяч тенге. Цена за паркинг – 1 миллион 500 тысяч тенге, при 100% оплате за паркинг, скидка составит 300 тысяч тенге!
Активно развивается и социальная инфраструктура района. Буквально в минуте ходьбы находится школа N82 «Дарын», в перспективе рядом будет построен детский сад, другие общеобразовательные школы.
Предыдущая новость Следующая новость
Теги: